SSブログ

4月2~7日 [今日の献立]

2018040312370000.jpg

4月2日・3日(月・火)
 ご飯(200g)
 いかの飛龍頭(辛子マヨネーズ添え)・オレンジ
 身欠きにしんと筍の切干大根煮
 胡瓜と若布の春雨の酢の物
  
  エネルギー 684kcal
  たんぱく質 17.6g
  脂質    19.7g  
  塩分    1.91g 
  カリウム  731mg ※切干大根のため 
  リン    277mg
  水分    350ml以下




2018040412390000.jpg
 4月4日・5日(水・木)
 白飯(200g)
 こうぐり(うまずらはぎ)煮付け

  長ネギと結びしらたき添え
 白和え(いんげん・ぜんまい・人参)
 ふきのとうの天ぷらとかき揚げ


  エネルギー 662kcal
  たんぱく質 20.3g
  脂質    18.0g
  塩分    1.94g 
  カリウム  578mg
  リン    256mg
  水分    350ml以下

 



2018040612390001.jpg 
 4月6日・7日(金・土)
 白飯(200g)
 鶏の唐揚げ甘酢あん
 京菜とかにかま和え
 じゃがいもとがんもどき煮
 
  エネルギー 666kcal
  たんぱく質 20.2g 
  脂質    17.2g
  塩分    1.96g 
  カリウム  641mg 
  リン    254mg
  水分    350ml以下

タグ:透析食
コメント(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
3月26~31日4月9~14日 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。